新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
警惕一些保险从业人员 违规销售非保险金融产品
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年05月02日 15:08:39

  中国银行保险监督管理委员会日前发布提示,近期一些保险从业人员假借介绍保险产品名义,向消费者推销P2P等非保险金融产品,以“保本高收益”引诱消费者出资购买,有的甚至构成金融诈骗和非法集资,消费者要提高警惕。

  根据有关法律要求,保险公司、保险专业中介机构及其从业人员不得销售非经相关金融监管部门审批的非保险金融产品。同时,销售人员销售非保险金融产品前必须符合相应的资质要求。

  银保监会有关部门负责人说,消费者在签署合同时,一定要认真阅读保险合同内容,确认保险产品的细则条款和重要信息(如保险责任、缴费方式、承保公司等),防止以假乱真。投:,可以通过拨打保险公司统一客服电话、登录官方网站或者前往保险公司柜面等方式,查验保单真伪。

  上述负责人说,保险公司、保险专业中介机构销售非保险金融产品,应当向客户进行充分的信息披露和风险提示,不得采取违背客户意愿搭售产品的方式销售非保险金融产品,不得向客户销售超出其需求和风险承受能力的非保险金融产品。消费者在购买金融产品时,不要盲目相信推销人员“保本高收益”的承诺,要根据自己的实际需求和风险承受能力,通过正规销售渠道购买金融产品。

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·我县开展粮油安全大普查专项行动
·市民:坦坑路行道树该“剃头”了
·本周冷空气“客串” 阵雨依旧纷扰
·文化科技卫生“三下乡”活动举行
·强蛟古渔村“渔家风情游”火爆
·全县党政办公室主任会议召开
·花样豆腐宴 挡不住的美食诱惑
·“五一”假期,宁海旅游迎来小高峰
·深化增值税改革政策解读
·宁海农商行为“乡村振兴战略”擦...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览