新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  情感频道  >  热点推荐
     高级检索
 
我们没有后来
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年05月18日 09:09:03

  讲述:笑看风云(化名)男 34岁工程师

  整理:记者素素

  前阵子电影《后来的我们》大热,作为青春文艺片,它勾起了很多人心底的回忆。人都喜欢在别人的故事里寻找自己的影子,我也来跟风说说自己的前任吧。

  1

  五一节,一位大学同学结婚,我初恋的那个她也来参加婚礼。

  哪怕过了十年,哪怕隔得很远,我依然能在人群中一眼看到她。她正和几个同学在聊天,脸上带着笑容,头发不再是当年的马尾辫,而是一头很有风情的长波浪。

  我们大二恋爱,大四分手,之后各回老家工作。整整十年未曾见面,班级通讯录有彼此的联系方式,但我们默契地不发短信不打电话不加微信。她结婚生子的消息还是从同学那里侧面听到的。是的,虽然是她提的分手,但我对她还是忍不住关注。

  吃喜酒时,她坐在我隔壁的一桌,和人相谈甚欢,我们这桌也是吆五喝六,老同学见面都很开心。

  我和男生们插科打诨,但还是留神听她那桌在说什么,尤其是她的。我想过借敬酒的机会去她那桌说上几句,想了想还是算了,有她在,我不知道说些什么好。

  喜宴结束,十多个同学又去K歌。进了包厢,我找了个角落刚坐下来,忽然听到有人叫我的名字,转头一看是她。

  她在我旁边的位置上坐下来,说,好久不见。我笑了笑,说,好久不见。

  她坐在我旁边,我没有机会,也不敢仔细打量她现在的模样,偶尔四目相对,看到的是熟悉的眼神。包厢内分贝太高,要说话只能喊,不适宜聊天,尤其是不适宜久别重逢的曾经的恋人叙旧。

  同学们都很开心,唱歌的唱歌,喝酒的喝酒,唱着喝着,大家就嗨起来了,不断有男同学过来敬我酒,也敬她酒——他们都知道我和她当年曾经是一对,故意调侃。我喝了自己那份,又喝下她的那份,不知不觉喝多了。

  浑浑噩噩玩到凌晨两点,第二天醒来已经是中午11点,同学大多已经走了。打开手机,我看到她发的一条微信:几点的车票?去对面星巴克坐坐,有时间吗?我想了想,回复:好的。

  两个人就去了宾馆对面的星巴克,像老朋友一样坐着喝咖啡吃甜点。窗外路树成荫,安静的咖啡馆里飘荡着带有悲伤清纯气息的歌声,我们有一句没一句聊着10年里各自的经历,默契地不提往事。

  在现实生活中,我们都不是男女主角,历经千难万苦后还能在雨中在车站在茫茫人海中再相逢,能这样心无芥蒂平静面对已经是最好的结局。

  喝完咖啡,她坐同学的顺风车回自己的城市,我坐高铁回宁海。上了动车安顿下来,我给她发了一条微信:“和你在一起的日子,是我大学里最美好的时光。”她回复我:“一直想跟你说对不起!”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
录入:袁慧敏  责任编辑:袁慧敏  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·综合执法:全力以赴保活动顺利举办
·市场监管:打造“五心”级开游节环境
·印刷企业年检开启“零跑腿”模式
·促进残疾人就业专场招聘会举行
·我县重视残疾人文体事业发展
·前童擦亮古镇旅游品牌
·我为卿狂
·“隐形贫困人口”,一个走红网络...
·还敢在天明湖公园偷钓吗? 多部门...
·夏季用水高峰初现 呼吁市民节约用水
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览