您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

桃源法律宣传进外企

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年05月28日 09:21:31

  宁海新闻网讯(通讯员周如歆苏江涛)近日,桃源司法所走进日本独资的山中合金(宁波)有限公司,向员工们进行宪法宣传座谈活动,弘扬宪法精神,进一步增强企业经营者及职工的法律意识。

  活动中,司法所工作人员通过悬挂横幅、发放法治宣传单、开展座谈会、法律知识解答等多种形式来宣传宪法修正案,让企业职工增加对宪法的了解,感受宪法的威严。司法所工作人员围绕劳务用工过程中有无合同违约、债务纠纷、安全隐患等影响企业稳定发展的问题,以及在订立和履行劳动合同、安全生产和施工、工伤赔偿等职工权益方面的问题,向职工们进行了法律解答。通过上门送法,扩大法治宣传教育工作社会影响,服务企业经济科学发展,提高企业依法决策、守法经营的意识,增强职工自我保护、依法维权意识,有力保障辖区企业健康有序发展。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网