您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

宁海设立生态爱心慈善基金

首笔40万元生态慈善款昨日到账

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年06月06日 08:33:28

  宁海新闻网讯(记者方景霞通讯员张静文)昨日是第47个世界环境日。在这个特殊的日子里,我县于今年世界环境日前夕设立的宁海县生态爱心慈善基金收到了首笔爱心捐款,共计40万元。

  据悉,该基金由县慈善总会与县环境保护局联合发起,基金主要用于公益性生态文明建设、环境污染防治、生态环境保护宣传、生态公益事业等项目,是我县慈善和环保事业的一项创新。县慈善总会和县环保局有关负责人介绍,设立生态爱心慈善基金,是慈善事业和生态环保事业的有机结合,一方面可以助推生态文明建设和慈善事业的发展,另一方面也拓宽了社会各界参与生态文明建设的途径,有利于营造爱生态、爱家园、护环境的良好氛围。

  记者了解到,该基金一设立,就受到了社会各界的广泛关注和支持,东方日升、双林集团、奇精机械、润禾材料等企业积极响应参与,另有多家企业正与县慈善总会对接爱心捐款,慈善款项将陆续到位。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网