您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县卫计局开设就诊“绿色通道”保高考

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年06月06日 10:02:59

  宁海新闻网讯(通讯员冯绵)高考即将来临,为全力保障考生与考试工作人员安全与健康,近日,县卫计部门开展各项医疗卫生保障工作,确保实现平安高考。

  考试前期,县卫监部门、县疾控中心针对考点和住宿场所开展了专项卫生监督检查,进行疾病监测分析,加强突发公共卫生事件应对。同时确定县第一医院作为高考定点诊治医院,考试期间将对考生和考务人员实行优先就诊服务。抽调经验丰富、具备现场医疗救护能力的医护人员到不具备医护室的考点进行现场保障;120急救站在高考期间配备高考专用车随时待命,执行急救任务时,经过考点附近,尽量只闪警灯、不鸣警报,为考生营造安静的氛围。另外,各医疗卫生单位加强急诊值班力量,安排医护人员值班,开通就诊绿色通道,保障应急救治到位。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网